![]() | 外食・中食における食物アレルギーの情報提供のためのパンフレットについて |
- 2023/04/18 - | |
消費者庁・農林水産省では、外食・中食における食物アレルギーに関する情報提供の周知のため、啓発用資材としてパンフレット、ポスター等を作成し、周知・広報に取り組まれています。 | |
![]() | くるみの食物アレルギー表示が義務化されました |
- 2023/04/18 - | |
| |
![]() | 新型コロナウイルス感染症に関する最新情報 |
- 2023/02/20 - | |
| |
![]() | HACCP導入のサポート動画(youtube配信) |
- 2022/12/02 - | |
主催:奈良県 | |
![]() | 腸管出血性大腸菌による食中毒防止の徹底について(厚生労働省通知) |
- 2022/09/30 - | |
| |
![]() | 食品衛生指導員の皆様へ |
- 2022/07/16 - | |
今年度の食品衛生指導員講習会について、動画視聴される方に資料を送付いたしますので、ご査収の程よろしくお願い申し上げます。 | |
![]() | 【食中毒予防配信】のお知らせ |
- 2022/06/30 - | |
【食中毒予防配信】のアドレスはこちら | |
![]() | 食品安全委員会からのお知らせ ほか |
- 2022/05/23 - | |
┌────────────────────────────────── | |
![]() | Youtube限定公開URL:HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会 |
- 2022/03/04 - | |
講座概要 | |
![]() | 営業届出制度のお知らせ |
- 2021/11/05 - | |
食中毒等のリスクを踏まえ、公衆衛生への影響が高いものは要許可業種、それ以外は、届出が義務化に! | |
![]() | オンライン申請について |
- 2021/11/05 - | |
オンラインで営業許可申請、営業届出、食品等自主回収報告をすることができるようになりました。 | |
![]() | e-ラーニングのご案内 |
- 2021/10/04 - | |
食品衛生協会は「食の安全」を全国展開で追求する団体です。 | |
![]() | 新型コロナウイルス認証制度(飲食店)について |
- 2021/07/27 - | |
奈良県より5月25日に新型コロナウイルス感染防止等を行う飲食店等の認証制度について公表されました。 | |
![]() |
![]() | 情報提供 |
- 2021/07/09 - | |
| |
![]() | 奈良県 食品営業許可施設一覧と営業許可制度見直し及び営業届出制度の創設について |
- 2021/05/01 - | |
奈良県内(奈良市を除く)において、食品衛生法に基づく営業許可を取得している施設(露店営業、自動車営業及び自動販売機営業を除く)を、奈良県庁ホームページで定期的に掲載しています。 | |
![]() | 新型コロナウイルス感染症対策について |
- 2021/05/01 - | |
令和3年4月27日に奈良県新型コロナウイルス感染症本部会議が、奈良県で開催され、感染拡大防止し、医療提供体制を整えるための、新型コロナウイルス感染症奈良県緊急対処措置が策定されました。 | |
![]() | 食品衛生講演会「改正食品衛生法の施行について」開催のご案内 |
- 2021/04/09 - | |
公益社団法人 日本食品衛生協会では、本年6月の改正食品衛生法の完全実施にあたり、食品衛生講演会 | |
![]() ![]() ![]() |
![]() | HACCP Youtube限定公開URLのお知らせ |
- 2021/04/06 - | |
HACCP制度化 | |
![]() | 新型コロナ感染症について |
- 2021/04/06 - | |
飲食店における感染防止対策について(店内掲示物の提供) | |
![]() | HACCP研修会のご案内 |
- 2020/11/16 - | |
奈良県および、公益社団法人奈良県食品衛生協会主催の【HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会】についてのご案内を添付いたします。 | |
![]() ![]() |
![]() | 新型コロナ対応ガイドラインなどについて |
- 2020/10/05 - | |
新型コロナ感染症に対する農林水産省のガイドライン・給付金・支援策をご覧になりたい方は以下のリンクへお願いいたします。 | |
![]() | 緊急支援事業補助金(情報提供) |
- 2020/08/03 - | |
新型コロナにかかる緊急支援事業として、補助金が交付されることになりました。 | |
![]() ![]() |
![]() | コロナ感染予防 |
- 2020/07/12 - | |
※「食品産業事業者の従業員に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン」 <https://www.maff.go.jp/j/saigai/n_coronavirus/pdf/gl_syo.pdf | |
![]() ![]() |
![]() | 拡大バーコード |
- 2020/07/03 - | |
接触確認アプリのバーコードは下記をご利用ください。 | |
![]() ![]() ![]() |
![]() | コロナウイルス接触確認アプリ COCOA |
- 2020/07/03 - | |
このたび厚生労働省から「新型コロナウイルス接触確認アプリ」がリリースされ、利用者が増えることで感染防止の効果が高まることから、奈良県でも広く県民の皆様に利用を呼びかけております。 | |
![]() ![]() |
![]() | 食品衛生指導員の皆様へ |
- 2020/05/28 - | |
新型コロナ感染拡防止にご協力のお願い | |
![]() | 責任者養成講習会3月以降にお申込みをした方 |
- 2020/05/28 - | |
(公社)奈良県食品衛生協会よりお知らせ | |
![]() | 責任者養成講習会について お知らせ |
- 2020/05/25 - | |
(公社)奈良県食品衛生協会HPお知らせ | |